LE RESTAURANT SCOLAIRE
Une extension du restaurant scolaire a été réalisée en 2016, devant le nombre croissant d'élèves, permettant ainsi de ne proposer qu'un seul service.
Les repas sont préparés et cuits intégralement sur place, dans des conditions d'hygiène et de contrôle optimisés, selon la méthode HACCP.
Depuis 2019, un accord avec Archambaud Viande, permet d'offrir aux enfants de la viande de très bonne qualité, d'origine vendéenne, cantonale et communale !
Une démarche similaire a été mise en place avec les producteurs locaux de fruits et légumes. Manger Local et Bio !
- les repas pour le midi sont préparés le matin même
- les plats sont traditionnels, en essayant de respecter la saisonnalité des produits
- les repas sont servis à l'assiette
- les enfants sont responsabilisés au cours des repas : pichets d'eau, corbeilles de pain à remplir ; rangement des chaises en fin de repas ; rassembler les couverts en bout de table ...
- on essaie d'apprendre aux enfants à goûter de tout, même ce qu'ils ne connaissent pas.
Karine et Emmanuelle s'occupent du service et du temps de pause méridienne des CP-CE et CM. Véronique et Valérie des PS, MS et GS.
Repas quotidien : 3.80 €
Repas exceptionnel : 5.55 €
Repas adulte : 7 €